sexta-feira, 12 de outubro de 2012

Gelatina na casca de laranja

Bom dia!

Semana da criança muito animada no Ceim onde eu trabalho, surgiram trabalhos muito legais e divertidos para se fazer com os alunos, e hoje vim mostrar para vocês uma ideia que encontrei na internet e que serviu muito bem para deixar o nosso Dia das crianças mais colorido!

Essa foi a foto que me inspirou:


Para realizar essa atividade você vai precisar de:

  • Cascas de laranjas, frescas e sem o bagaço
  • Gelatina (de preferência de sabores bem diferente tipo uva, blueberry e morango pra ficar bem colorido.
  • Água para se fazer a gelatina
  • Forma para deixar a casca de laranja de pé para não derramar.
Modo de fazer:

Sugiro que já deixe tudo à mão, água quente e fria, a gelatina a forma e as cascas, para que na hora de se fazer não se perca tempo nem o "fio da meada" da atividade.
Primeiro coloque a água quente na jarra, faça seus alunos/filhos encostarem com o dedo na jarra e peça se está quente ou frio, explique que para derreter o pó da gelatina a água tem ser quente.
Faça-os participar, deixe que misturem a gelatina. Depois misture a água fria e deixe eles mexerem também.
Por fim arrume as casaca de laranja lado a lado e despeje o conteúdo dentro delas, até a boca de preferência, você verá que o efeito fica mais bonito depois!
Depois de um dia é só servir para comer de colher caso seja a casca inteira ou com as mãos caso a casca seja cortada em gomos de gelatina.


Confiram as fotos da atividade:


Eu tirando o bagaço e lavando as casca de laranja.


Eu a merendeira Nice, que gentilmente guardou as casca do suco de laranja que elas fez para os meus pequenos!


Despejando a gelatina na jarra, notem que ninguém pisca!


Isso mesmo! Mistura bem misturadinho!


Despejando a gelatina nas cascas.


Turminha feliz!


Resultado: Gelatina de uva na casca de laranja!


Olha gente: encha bem a casca pra ficar com um aspecto mais bonito


Ficou uma delícia! Um gostinho de laranja misturado ao sabor da gelatina, e quem comeu pediu BIS!

Bj e tá a próxima

  


Nenhum comentário:

Postar um comentário