Semana da criança muito animada no Ceim onde eu trabalho, surgiram trabalhos muito legais e divertidos para se fazer com os alunos, e hoje vim mostrar para vocês uma ideia que encontrei na internet e que serviu muito bem para deixar o nosso Dia das crianças mais colorido!
Essa foi a foto que me inspirou:
Para realizar essa atividade você vai precisar de:
- Cascas de laranjas, frescas e sem o bagaço
- Gelatina (de preferência de sabores bem diferente tipo uva, blueberry e morango pra ficar bem colorido.
- Água para se fazer a gelatina
- Forma para deixar a casca de laranja de pé para não derramar.
Modo de fazer:
Sugiro que já deixe tudo à mão, água quente e fria, a gelatina a forma e as cascas, para que na hora de se fazer não se perca tempo nem o "fio da meada" da atividade.
Primeiro coloque a água quente na jarra, faça seus alunos/filhos encostarem com o dedo na jarra e peça se está quente ou frio, explique que para derreter o pó da gelatina a água tem ser quente.
Faça-os participar, deixe que misturem a gelatina. Depois misture a água fria e deixe eles mexerem também.
Por fim arrume as casaca de laranja lado a lado e despeje o conteúdo dentro delas, até a boca de preferência, você verá que o efeito fica mais bonito depois!
Depois de um dia é só servir para comer de colher caso seja a casca inteira ou com as mãos caso a casca seja cortada em gomos de gelatina.
Confiram as fotos da atividade:
Eu tirando o bagaço e lavando as casca de laranja.
Eu a merendeira Nice, que gentilmente guardou as casca do suco de laranja que elas fez para os meus pequenos!
Despejando a gelatina na jarra, notem que ninguém pisca!
Isso mesmo! Mistura bem misturadinho!
Despejando a gelatina nas cascas.
Turminha feliz!
Resultado: Gelatina de uva na casca de laranja!
Olha gente: encha bem a casca pra ficar com um aspecto mais bonito
Ficou uma delícia! Um gostinho de laranja misturado ao sabor da gelatina, e quem comeu pediu BIS!
Bj e tá a próxima
Nenhum comentário:
Postar um comentário